Эксперты также установили, что перед продажей морепродукты неоднократно размораживали и замораживали снова.
В Ростовской области в образцах морепродуктов, изъятых с прилавков магазинов, обнаружили кишечную палочку, сообщает DonDay.ru. Почти в половине исследуемых образцов специалисты областного департамента потребительского рынка обнаружили опасные бактерии.
- Обнаружены фрагменты группы кишечной палочки в следующих образцах: креветки варено-мороженые неразделанные Kaluri (весовые) производства ООО «Проморе», Москва; тушки кальмара FishHouse — производитель ЗАО «ТД Перекресток», г. Орехово-Зуево. Кальмар дальневосточный, тушка мороженая, производитель - ООО «Аквапродукт», Владимирская область, также филе кальмара (трубки) мороженые, изготовленные ООО «Ленморепродукт», г. Санкт-Петербург, - отметили в Департаменте потребительского рынка Ростовской области.
Помимо обнаруженной кишечной палочки в одном из образцов - кальмар FishHouse - в упаковке обнаружен фрагмент целлофанового пакета.
- Во многих исследованных образцах было превышено содержание льда - так называемой глазури, - добавили в департаменте потребительского рынка. - Это говорит о том, что продукт неоднократно был разморожен и заморожен снова. Например, в креветках варено-мороженых Seafood фактическое значение массовой доли глазури - 25,5% вместо указанных на этикетке 7,0%. Как и в креветках варено-мороженых неразделанных 70/90 Sailor на этикетке указано 7%, а фактическое значение массовой доли глазури составило 37,2%.
Напомним, в августе специалисты департамента также обнаружили бактерии кишечной палочки при проведении исследований образцов мороженного.