Эксперты уличили четверых производителей в подделке сливочного масла

А в пяти из десяти образцов обнаружили кишечную палочку.
Эксперты уличили четверых производителей в подделке сливочного масла

Департамент потребительского рынка Ростовской области исследовал 10 образцов сливочного масла различных производителей. По результатам лабораторных исследований, четыре из них оказались фальсификатом, так как содержали растительные жиры.

Это сливочное масло следующих производителей:
- масло «Традиционное» сладкосливочное, массовая доля жира 82,5%, (ЗАО «Киржачский молочный завод», Владимирская область);
- масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%. Высший сорт (по заказу ООО «Крестьянские продукты», ОАО «Мытищинский молочный завод», Московская область);
- масло сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%,
(ООО «Сагиров-Молоко», Самарская область);
- масло сливочное «Крестьянское», сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 72,5% (ООО «ЛАВ ПРОДУКТ», Московская область).

- В результате испытаний в составе данных образцов были обнаружены жиры растительного происхождения, что является нарушением требований ГОСТ. Данные образцы признаны фальсифицированными по жирнокислотному составу, - пояснили в департаменте.

В пяти из десяти образцов эксперты обнаружили опасные бактерии:
- масло сливочное «Фермерское», традиционное сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 82,5% (ООО «ПО Маслодел», г. Москва);
- масло сливочное «Крестьянское», сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 72,5 % (ООО «Лав Продукт», Московская область);
- масло сладкосливочное, несоленое, массовая доля жира 82,5%
(ООО «Невские сыры», г. Санкт-Петербург);
- масло сливочное «Крестьянское», «Простоквашино», массовая доля жира 72,5%. Высший сорт (ОАО «Компания ЮНИМИЛК», Краснодарский край);
- масло сливочное «Крестьянское», высший сорт, массовая доля жира 72,5%, «Красная цена» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Московская область).

- В вышеуказанных образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, – сообщили в департаменте потребительского рынка. - Наличие данных микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных норм и правил на предприятиях молочной продукции. Эти образцы из-за несоответствия по микробиологическим показателям были признаны некачественными и потенциально опасными для здоровья потребителей.

Эксперты напоминают, что согласно ГОСТу и техническому регламенту, настоящее сливочное масло содержит только молочный жир и растительных добавок в нем быть не должно. В противном случае продукт уже не может называться сливочным маслом, так как является сливочно-растительным спредом.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Захарова В. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: +7(928)113-17-02