Ингредиенты для теста:
- Кефир - 125 миллилитров:
- растительное масло (без запаха) - 100 миллилитров;
- мука - 180 граммов;
- сахар - 160 граммов;
- какао - 1 чайная ложка;
- яйцо
- ванилин, соль;
- пищевой краситель красного цвета.
Смешиваем и просеиваем в одной чаше муку, какао, ванилин,соль и соду (сухая смесь). В другой взбиваем сахар с растительным маслом. Не переставая взбивать, добавляем яйцо.
В получившуюся массу засыпаем половину сухой смеси и перемешиваем. Добавляем кефир, размешиваем и высыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
Далее добавляем краситель и в последний раз мешаем до однородности. Заполняем формочки на треть и ставим выпекаться в духовку на 25-35 минут (готовность проверяем шпажкой) при температуре 160 градусов.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр - 500 граммов;
- сливки - 250 миллилитров;
- сахарная пудра - 150 граммов.
Ингредиенты крема соединяем, взбиваем и добавляем к готовому тесту. Делаем шапочки и украшаем, чем душе угодно.
Сама Светлана Арсалия уже 27 лет счастлива в браке. С мужем они познакомились в 1992-м году в одной компании, где оба оказались случайно. Судьбоносная встреча произошла в одном из новочеркасских кафе в праздник 1 мая.
Вместе с супругом Светлана вырастила двух дочерей 24 и 22 лет и воспитывает третью - 4-летнюю малышку.
- Хочу пожелать молодым парам, которые собираются пожениться, чтобы они в браке умели слушать друг друга, имели терпение, уважение и во всем друг другу помогали. Семейная жизнь - это очень сложная и кропотливая работа.