Победительница шоу «Кондитер» из Новочеркасска поделилась рецептами новогодних тортов

Светлана Арсалия рассказала о своих методах приготовления десертов с выпечкой и без.
Победительница шоу «Кондитер» из Новочеркасска поделилась рецептами новогодних тортов
Победительница второго сезона телевизионного шоу «Кондитер» из Новочеркасска продолжает заниматься любимым делом. К новогодним праздникам Светлана Арсалия подготовила два несложных рецепта смородиновых тортов – с выпечкой и без.

Торт без выпечки


Ингредиенты:

-Бисквитное печенье савоярди – 400 граммов;
-сливки не менее 22% жирности – 500 миллилитров;
-сметана не менее 20% жирности – 350 граммов;
-сахарная пудра – 140 граммов;
-замороженные фрукты;
-смородиновое варенье (можно заменить любым другим).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сметаны – и крем готов. Далее берем форму диаметром приблизительно 22 сантиметра. Дно и стенки прокладываем пищевой пленкой.

Внутрь поочередно выкладываем печенье, крем и варенье. Несколько раз повторяем слои. Важно оставить немного крема для верха торта.

Получившуюся массу накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше – на целую ночь. Утром аккуратно переворачиваем форму на блюдо и подложку, снимаем пленку и смазываем торт оставшимся кремом. После украшаем на свой вкус.

Торт с выпечкой


Ингредиенты для бисквитов:

-Яйца – 4 штуки;
-сахар – 120 граммов;
-мука – 110 граммов;
-кукурузный крахмал – 20 граммов.

Берем яйца и взбиваем сахаром. После этого аккуратно добавляем муку и 20 граммов кукурузного крахмала (муку, ванилин и крахмал – просеять). Бережно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму 18 сантиметров и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый и остывший корж на несколько часов ставим в холодильник (лучше на ночь). Потом разрезаем вдоль на пять частей.

Ингредиенты для крема:

-Творожный сыр – 350 граммов;
-сахарная пудра – 110 граммов;
-сливки 33% жирности – 250 миллилитров;
-ванилин.

Берем творожный сыр и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем ванилин. После вливаем сливки и хорошо взбиваем.

Начинка - черносмородиновый курд:

-Пюре черной смородины – 220 граммов;
-сахар – 70 граммов;
-лимонный сок;
-кукурузный крахмал.

Смешиваем в сотейнике пюре черной смородины с сахаром. Добавляем одну чайную ложку лимонного сока, две с половиной ложки кукурузного крахмала и увариваем до загустения. Даем остыть - и готово.

Все составляющие собираем вместе в торт и ставим в холодильник. По желанию можно сварить сахарный сироп и пропитать им коржи.


Жительница Новочеркасска Светлана Арсалия стала лучшей в шоу «Кондитер» в 2018 году. В финале «мама Света» обошла соперников со всей России с тортом «Щелкунчик», приготовленным по рецепту бабушки мужа.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Захарова В. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: +7(928)113-17-02