Простой в приготовлении десерт от Светланы Арсалии обеспечит детям и взрослым настоящее ощущение праздника.
Победительница второго сезона телевизионного проекта «Кондитер» из Новочеркасска поделилась собственным рецептом новогодних десертов. Светлана Арсалия предложила читателям DonDay-novoсherkassk простой рецепт пирожных в виде елочек и снежинок.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 80 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- мед – 40 граммов
- масло или маргарин – 50 граммов;
- мука – 200 граммов.
Соединяем все составляющие и ставим на огонь, постоянно помешивая. Даем маслу и сахару полностью растворится, но не кипятим. После этого снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды. Даем немного остыть и потихоньку добавляем муку (не всю сразу).
Ингредиенты для крема:
- белый шоколад – 200 граммов;
- сливки – 200 граммов;
- творожный сыр – 300 граммов.
В шоколад заливаем горячие сливки и перемешиваем до однородности. Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. После этого добавляем творожный сыр и аккуратно все соединяем. Красивый узор елочки и снежинки можно сделать при помощи кондитерского мешка, который также легко делается дома.
Ингредиенты для конфитюра:
- ягоды или фрукты – 100 граммов;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
Конфитюр используем для прослойки внутри пирожного. Для этого просто смешиваем все составляющие и добавляем в изделие. Его также можно заменить любимым вареньем.
Жительница Новочеркасска Светлана Арсалия одержала победу в шоу «Кондитер» в 2018 году. В финале «мама Света» обошла соперников со всей России, приготовив торт «Щелкунчик» по рецепту бабушки мужа.