В Новочеркасске разоблачили зоозащитников-фальсификаторов

Женщины сняли постановочное видео о «зверствах» предпринимателя, занимающегося отловом собак.

В Новочеркасске разоблачили зоозащитников-фальсификаторов

В начале февраля соцсети заполонили короткие видеоролики, снятые в микрорайоне Луговом в Новочеркасске. В них женщины на фоне непрерывного собачьего лая эмоционально рассказывают о «зверствах» над бездомными собаками, отловленными на улицах Новочеркасска. По легенде женщины проникли на территорию питомника беспрепятственно, так как работники «забыли на ночь закрыть калитку».

В постановочных видеороликах зоозащитницы показывают содержащихся в вольерах собак, многие из которых выглядят, мягко говоря, плохо. А на одной собаке, которая выглядит как «заключенная фашистского концлагеря» сделали особый акцент. На животное на самом деле без слез сложно смотреть - кожа да кости. Собака сильно истощена и сидит в отдельном вольере. При этом закадровый голос несколько раз повторяет, что до такого состояния ее довел предприниматель Стригунов, занимающийся отловом бездомных собак. Рассказывается о том, что собак не кормят, поэтому они, якобы, едят друг друга от голода. В подтверждение этим словам оператор показывает, что в вольерах в мисках нет еды. И содержатся собаки в вольерах по 7-8 штук, что с точки зрения зоозащитниц, является нарушением закона. Также рассказывается о том, что у собак не убрано, они, якобы, сидят в собственных экскрементах и так далее. Всего этого на видео не видно - оператор просто быстро водит телефоном из стороны в сторону. То, чего «не видно, так как объектив видеокамеры телефона не передает», добавляет словами закадровый голос.

Ну и в качестве «изюминки» этого эмоционального репортажа - фотографии трупов собак, которые лежат здесь же, на огороженной территории неподалеку с вольером с живыми собаками. На видео «истерзанные другими животными в вольерах» тела зоозащитницы снимать не стали, предложив и без того шокированному зрителю лишь некачественные фото трупов, на которых вообще невозможно определить, где именно это было снято.

Разумеется, данные видео и фотоматериалы заинтересовали многих, в том числе и журналистов, которые мониторят соцсети в поисках новостей и «горячих» событий. Некоторые даже опубликовали эти постановочные ролики на своих новостных ресурсах, даже не пытаясь дождаться реакции правоохранительных органов, куда, якобы, зоозащитницы сразу же обратились. И даже не стали брать комментарий у второй стороны, т.е. у предпринимателя, которого обвинили в зверствах над животными. Мы же провели собственное расследование и выяснили, что в Новочеркасске появились собственные «белые каски», которые снимают фейковые новости для заинтересованных СМИ о химических атаках в Сирии. Уж очень похожи методы этих зоозащитниц и иностранных «белых касок».

В Новочеркасске разоблачили зоозащитников-фальсификаторов

Выяснилось, что зоозащитницы проникли на территорию питомника, отогнув секцию металлического забора, а не через калитку, то есть совершили проникновение со взломом на частную территорию. Но на это, на самом деле, можно было бы и «закрыть глаза», если бы это было необходимо для получения доказательств издевательства над животными. Но на деле новочеркасские фальсификаторы не привели ни одного неопровержимого доказательства своим закадровым словам.

Как пояснил нам специалист-ветеринар, у бездомных собак не проходящее чувство голода, поэтому много еды им оставлять нельзя. Это не домашние собаки, у которых всегда стоит в миске еда. Собака, выросшая на улице, будет есть, пока не умрет от переедания, потому у нее уже инстинкт съедать все, что нашла, потому что жизнь на улице - не сахар. В следующий раз поесть бездомная собака может и через несколько дней. Именно поэтому в вольерах зоозащитницы не увидели лежащей еды. Собакам, содержащимся в вольерах в Луговом, дают ровно столько еды, чтобы быть сытой до следующего кормления. И зоозащитницы об этом знают, заверил нас ветеринар. Но умолчали об этом, чтобы манипулировать сознанием сердобольного зрителя.

Драка собак в вольере тоже была постановочной сценой, утверждают сотрудники питомника. Женщины бросили в клетку «вкусняшку», за которую собаки и подрались, как это полагается для установления иерархии в дикой стае. А на видео была снята только вторая часть этого события.

Что касается отдельного ролика про тощую собаку, то здесь оказалось все намного прозаичнее.
- Собака, у которой буквально кожа да кости, была отловлена по заявке горожан на улице города. К нам она поступила уже в таком удручающем состоянии, - рассказал Василий Стригунов. - Собака очень истощена и была посажена в отдельный от других животных вольер, чтобы ее никто не обидел. Кстати, у нее усиленный питательный паек. Так что, надеемся, что она скоро поправится.

Нашлось объяснение и трупам на территории. Не секрет, что по условиям муниципального контракта предприниматель не только отлавливает бездомных собак и содержит их, но и занимается сбором трупов животных с городских улиц. Чаще всего это сбитые автомобилями собаки и кошки. Намного реже - павшие от болезней животные. Так что те трупы собак, которые сфотографировали зоозащитницы-фальсификаторы, были как раз накануне привезены из города. И страшные смертельные раны им были нанесены вовсе не другими животными, а автомобилями. По инструкции, мертвая собака забирается с улицы, привозится на Луговой, где у предпринимателя располагается база, и «ждет» приезда ветеринара. Врач осматривает труп, выдает справку, что животное не погибло не от опасного заразного заболевания, и только после этого его отвозят в специальный крематорий в Кагальник для утилизации. Крематорий, кстати, тоже выдает соответствующий документ. И весь этот пакет документов на каждую мертвую собаку предприниматель потом прикладывает к отчетности по муниципальному контракту. Кстати, таких погибших на городских улицах собак было уже 19 только в рамках этого контракта.

Главный вопрос, который нас, разумеется, интересовал - зачем нужны зоозащитницам все эти постановки? Предприниматель высказал свои мысли по этому поводу. По его мнению, вопрос в огромных деньгах, которые выделяются на это из бюджетов. Вот и пытаются зоозащитницы-фальсификаторы добиться расторжения контракта с предпринимателем под надуманными предлогами. В то время, как одна из них, в частности, Ольга Берест через своего мужа-депутата лоббирует в администрации строительство отдельного питомника, другие снимают такие фейковые новости. Зоозащитницы хотят добиться от администрации Новочеркасска бесплатного выделения земли на территории города и ассигнований на строительство питомника, которыми, разумеется, будет управлять один из ИП этих так называемых зоозащитников. А средства на это планируют немалые. «Чем не лакомый кусочек для корыстных людей?» - считает предприниматель.

То, что у данных зоозащитниц присутствует и корыстный интерес, подтверждает и немедленно начавшийся после публикации постановочных роликов сбор денег на их банковские карты. С шокированных зрителей собирают деньги на, якобы, лечение замученных предпринимателем собак. Очень дорогостоящими препаратами. Такими дорогими, что деньги нужно собирать всем миром. А между тем, деньги на лечение отловленных с городских улиц собак, в рамках того же муниципального контракта выделяются из бюджета. Тем животным, которым необходимо лечение, кроме кормежки, ветеринарная помощь оказывается в полном объеме. И оплачивается это, повторимся, из бюджета города. Согласно всем документам, в том числе из ветеринарных аптек и клиник. Зоозащитницы же за собранные с горожан деньги никак не отчитываются. Чеки, фотографии которых они выкладывают, можно сегодня напечатать на любом домашнем принтере. Так что не известно, на что на самом деле были потрачены собранные с сердобольных граждан деньги.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Оксана

    16 февраля 2019 13:49

    • Нравится
    • (2)
    • Не нравится
    • (5)
    Цитата: Икар
    Зоошиза просто сошла с ума! Они фальсифицируют факты, готовы кормить "любимцев" нашими детьми, подменяют понятия! Но самое интересное, что никто из них не хочет приютить бесновату псарню у себя дома. Это должен делать кто-то, за чей-то счет, но не они. Зоошиза будет только надсадно выть на каждом углу.

    У вас больначя фантазия, не пробовали к психиатру?
    1. кислица

      17 февраля 2019 19:23

      • Нравится
      • (4)
      • Не нравится
      • (1)
      Оксана,ты сама бесноватая!
  2. Ника

    16 февраля 2019 13:46

    • Нравится
    • (4)
    • Не нравится
    • (2)
    Цитата: Икар
    Зоошиза просто сошла с ума! Они фальсифицируют факты, готовы кормить "любимцев" нашими детьми, подменяют понятия! Но самое интересное, что никто из них не хочет приютить бесновату псарню у себя дома. Это должен делать кто-то, за чей-то счет, но не они. Зоошиза будет только надсадно выть на каждом углу.

    Зачем вы так? Если , как пишут и не только здесь, город выделяет деньги- почему толком нет нормальных вольеров, и почему они не выполняют закон? Если бы как положено по закону, животных стерилизовали, за эти годы уинас бы в разы уменьшилось поголовье собак?,насколько я знаю, у всех зоозащитников ( волонтеров) дома много подобранных и вылеченных животных. Почему надо на них набрасываться? Животные не могут пожаловаться , не могут попросить помощи, они зависят от нас.
  3. Оксана

    16 февраля 2019 13:44

    • Нравится
    • (3)
    • Не нравится
    • (0)
    Во вы даёте!!! Конечно , это корыстные зоозащитники , развозят на своих машинах собак по лечебницам и на свои деньги покупают корм , препараты и оплачиваю клинику. И , конечно же постановочное видео , очень талантливые артисты - собаки из ,,Бухенвальда.'' , у нах так наьурально гниют раны!!! И этот святой человек ,,предприниматель'' , который получил из Госбюджета почти 12 млн. ( всего-то ничего). Он же не может на эти копейки !!! поставить , как положено будки, сделать ветзону для послеоперационных животных. Скажите, что кормить ещё он их каждый день должен?? И назревает вопрос : кто-то же ему этот контракт подписал??? Может действительно отдать его этим корыстолюбцам -зоозащитникам, пусть помучаются?!!! А???
  4. Гость Гость

    16 февраля 2019 12:10

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (2)
    С собаками на улицах города что-то надо делать. Стаи собак на улицах - это страшно, я сама имею шрамы от укусов этих собак, посещение хирурга, дважды резали эти раны, тяжелое лечение, уколы, антибиотики, мало приятного. При условии что я взрослый человек, а если на ребенка нападают, это беда, спасибо когда рядом взрослые оказываются и отбивают дитя от собак. Но я очень люблю собак, и их тоже очень жалко, ведь откуда появляются они на улицах, брошенные, причина- люди, предатели, которые выбрасывают своих животных. Я считаю надо наказывать таких людей, я сама имею дома собаку, но никогда не выброшу ее на улицу. А то что зоозащитники пытаются как-то помочь этим обреченным животным, что в этом плохого, я сама перечислила немного денег на помощь этим животным, тот фильм про собак в Луговом, просто не может быть постановочным, и конечно это ужас!
  5. Борат

    15 февраля 2019 12:25

    • Нравится
    • (11)
    • Не нравится
    • (0)
    Каждую неделю зоо проблемы..
  6. Палыч

    15 февраля 2019 11:10

    • Нравится
    • (7)
    • Не нравится
    • (5)
    Где ссылки на фильм, который Вы называете постановочным? Любопытно было-бы посмотреть.
    Кстати, почему Вы его упорно называете "постановочным"? Как я понял: съёмки вполне реальные и Вы это признаёте. Претензии только к голосу за кадром - интерпретацию увиденного Вы оспариваете. Ваши объяснения - вполне логичны, но без первоисточника (т.е. "постановочного фильма") выглядят как: "сама она дура; хочет отобрать деньги и деньги немалые".
    1. Палыч

      16 февраля 2019 12:31

      • Нравится
      • (2)
      • Не нравится
      • (1)
      Сам себе отвечу.
      Как я понимаю - вот это тот самый, обсуждаемый в статье фильм h_ttps://vk.com/video-120516780_456239101
      Часть обвинений из фильма в статье снято. Но некоторые вопросы остались. Это и отсутствие воды у собак, и санитарное состояние территории (ручьи мочи), и трупы погибших собак хранятся как-то странно, что можно добраться до них любому человеку... По слухам: у приюта случаются проблемы с питанием животных, да и с ветеринарным обеспечением, похоже, тоже не всё прекрасно. И это при том, что выделяются "огромные деньги" - так утверждается в статье. Или всё-таки - не такие уж и огромные?
      Ещё вопрос: почему "инспектировать" приют нужно было при отсутствии хозяев? Договориться - была не судьба?
  7. Шурик Донской

    14 февраля 2019 19:01

    • Нравится
    • (25)
    • Не нравится
    • (0)
    Я, как написано в паспорте, человек... Старый и больной... Мне хочется в вольер ... к собакам... О Собаках хоть кто-то заботится... А я, одинокий, нищий и больной пенс, не нужен ни Державе, ни волонтёрам... Заберите меня к Собакам... Зоозащитников я не покусаю.
    1. Икар

      15 февраля 2019 08:15

      • Нравится
      • (15)
      • Не нравится
      • (7)
      Зоошиза просто сошла с ума! Они фальсифицируют факты, готовы кормить "любимцев" нашими детьми, подменяют понятия! Но самое интересное, что никто из них не хочет приютить бесновату псарню у себя дома. Это должен делать кто-то, за чей-то счет, но не они. Зоошиза будет только надсадно выть на каждом углу.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68957 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Коваль И.П.
Эл.почта редакции: redaktor-bn@mail.ru
Телефон редакции: (8635)22-07-07
  • Яндекс.Метрика
  • 18+