Уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая поделилась рецептом куличей с апельсиновой цедрой

Известная телеведущая кулинарного шоу открыла секреты вкусной и пышной праздничной выпечки.
Уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая поделилась рецептом куличей с апельсиновой цедрой
Уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая поделилась рецептом кулича с апельсиновой цедрой. Об этом известная телеведущая рассказала в своем микроблоге.

- Чтобы куличи внутри были воздушными, важно не передержать их в духовке. Если любите послаще, сделайте сахарную глазурь. Ну, а украшение зависит только от вашей фантазии, - поделилась Юлия Высоцкая.

Для пасхального кулича с апельсиновой цедрой понадобится:

-600 грамм муки
-5 яиц
-1 крупный апельсин
-175 грамм сливочного масла
-1‒2 горсти изюма
-50 грамм коричневого сахара
-1 столовая ложка сахарной пудры
-140 миллилитров молока
-1 столовая ложка рома
-14 грамм сухих дрожжей
щепотка измельченных стручков ванили
-2 чайная ложки морской соли

Время приготовления около 11 часов. По словам популярного кулинара, вместо апельсиновой цедры подойдет апельсиновая вода для выпечки, неплохо работают здесь и кардамон, корица или мускатный орех.

Напомним, Юлия родилась в Новочеркасске. У нее два образования: актерское и музыкальное. Артистка получила известность благодаря кулинарным программам «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Она снималась в фильмах «Глянец», «Лев Зимой», Грех» и других. Актриса состоит в браке с режиссером Андреем Кончаловским.
Источник: Фото: Соцсети Юлия Высоцкая
1 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Касьян В. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: +7(928)113-17-02