- Чтобы куличи внутри были воздушными, важно не передержать их в духовке. Если любите послаще, сделайте сахарную глазурь. Ну, а украшение зависит только от вашей фантазии, - поделилась Юлия Высоцкая.
Для пасхального кулича с апельсиновой цедрой понадобится:
-600 грамм муки
-5 яиц
-1 крупный апельсин
-175 грамм сливочного масла
-1‒2 горсти изюма
-50 грамм коричневого сахара
-1 столовая ложка сахарной пудры
-140 миллилитров молока
-1 столовая ложка рома
-14 грамм сухих дрожжей
щепотка измельченных стручков ванили
-2 чайная ложки морской соли
Время приготовления около 11 часов. По словам популярного кулинара, вместо апельсиновой цедры подойдет апельсиновая вода для выпечки, неплохо работают здесь и кардамон, корица или мускатный орех.
Напомним, Юлия родилась в Новочеркасске. У нее два образования: актерское и музыкальное. Артистка получила известность благодаря кулинарным программам «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Она снималась в фильмах «Глянец», «Лев Зимой», Грех» и других. Актриса состоит в браке с режиссером Андреем Кончаловским.