Жители улицы Кавказской Новочеркасска рискуют остаться отрезанными от города

Грунтовую дорогу постоянно перекапывают аварийные службы, что делает невозможным проезд транспорта.
Жители улицы Кавказской Новочеркасска рискуют остаться отрезанными от города
Жители улицы Кавказской Новочеркасска уже около десяти лет страдают от отсутствия дороги и ливневок. А существующую грунтовую тропинку постоянно превращают в месиво из мусора и грязи аварийные службы.

Сергей Горбачев живет в доме на пересечении улиц Кавказской и Кирпичной с 1995 года. По его словам, раньше в частном секторе был хороший бетонированный ливнесток. Конструкция спасала жителей в «низине» от постоянных затоплений с возвышенности – центра города. Но потом возникли проблемы с хозяйством Горводоканала – канализационную трубу на перекрестке начало постоянно прорывать.

По словам Сергея Феликсовича, аварийная бригада приезжает на место больше десяти раз в год. И в каждый приезд разрывает участок с трубой. От былого ливнестока уже ничего не осталось. Добавились еще проблемы с землей и песком, которым сотрудники водоканала засыпают ямы. Грунт размывает весной после таяния снега и при любых осадках в другое время года. На месте разрытой канавы образовалась стихийная свалка, которая продолжает расти. В итоге осадки стекают с возвышенности по улице Кирпичной вместе с водой из постоянно ремонтируемой канализации и продуктами распада со свалки. Все это не просто неудобно для жителей, но еще и имеет отвратительный запах.
Жители улицы Кавказской Новочеркасска рискуют остаться отрезанными от города

Сергей Горбачев связывает постоянные прорывы трубы с близким к сетям расположением трансформаторной будки. Электроустановка может вырабатывать блуждающие токи, разрушающие металл. Поэтому, даже после смены участка трубопровода, его регулярно приходится ремонтировать.

Какой бы ни была причина, исход один – вечно перерытая земля и отсутствие ливневок. Жители своими силами скинулись деньгами и засыпали фалом часть дороги. Однако полностью справиться с последствиями осадков и аварий на трубах они не могут. Улицы до Западенской балки затапливает даже при небольших осадках.

- Вся вода города в дождь стекает к нам и размывает фундаменты домов. Пешком не пройдешь, вместо дороги – болото. Если перероют последний проезд, мы окажемся в ловушке. Ни «скорая», ни пожарные в наш квартал не попадут, - рассказывает Сергей Горбачев.
По его инициативе местные жители отправили коллективное письмо в Гордуму и заявление – в Законодательное Собрание Ростовской области.


Обращались и к исполнительной власти. В администрации ответили, что благоустройство после ликвидации последствий аварии выполнено в полном объеме.

- Я обращался с просьбой сделать ливнесток, но результата не было. Жаловался и в Горводоканал – они просто приехали и разравняли землю. До следующей аварии.

Сергей Горбачев не планирует сдаваться, но признает, что руки уже опустились. Помощи он не смог добиться ни в одной из инстанций. Возможно, решение проблемы требует комплексных мер – выявления причины постоянных трещин в трубе, поиск средств на асфальт и ливневки в дефицитном городском бюджете и т.д. Но больше всего владельца дома на Кавказской расстраивает безразличие к проблеме, как минимум, нескольких десятков новочеркасцев.
7 3
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.о. главного редактора: Гришина О.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: +7(928)113-17-02
  • Яндекс.Метрика
  • 18+