В Зимовниковском районе прошел слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне 2019»

В слете приняли участие 160 молодых казаков Ростовской области
В Зимовниковском районе прошел слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне 2019»

На стадионе «Восток» поселка Зимовники Ростовской области прошел слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». В открытии участвовал заместитель Губернатора области Михаил Корнеев. В своей речи он подчеркнул важность постоянной работы с молодежью и заметил увеличение популярности подобных мероприятий. По его словам в этом году по сравнению с 2018 приняло участие больше команд и индивидуальных участников.

- В прошлом году 140 тысяч человек в Ростовской области приняли участие в выполнении норм ГТО, из них 50 тысяч заняли призовые места и завоевали знаки отличия. Сегодня эти молодые люди вступят в соревновательную борьбу и не только покажут себя, но и в очередной раз станут примером для сверстников, – отметил Михаил Викторович. – Мы хотим, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни и активно вовлекалась в спорт, потому будем впредь проводить подобные мероприятия.

В этот раз в слете участвовали 160 представителей казачьих округов Войска Донского. Можду собой соревновались 18 команд. В них были представители юрт Ростовской области, приехали делегации из Республики Калмыкия и Волгоградской области. Молодые казаки мерились силами и возможностями в дисциплинах, которые входят в состав ГТО – готов к труду и обороне. Все участники имеют золотые и серебряные знаки ГТО.

Зрители могли посмотреть с трибун на марш казаков, а затем в разных секторах понаблюдать за прохождением соревнований. За лучшие результаты боролись в прыжках в длину, подтягивания, отжиманиях, в стрельбе из пневматической винтовки, бегали и толкали гири весом в 16 килограмм. Кроме того, каждый участник демонстрировал скорость и точность выполнения сборки-разборки автомата.

Очки команд складывались из индивидуальных зачетов. По итогам соревнований первое место заняли казаки юрта Зимовниковского района, второе – Новочеркасского и третье – обливские казаки.

В конце мероприятия все участники смогли посостязаться в перетягивании каната. После вручения грамот можно было попробовать обед из полевой кухни. Так же перед гостями слета выступали бойцы спецподразделений Росгвардии РФ и бойцы 22-й бригады спецназа, Казачий спортивный клуб самбо-90 «Русич» и Казачий конный центр г. Константиновска. Работала выставка оружия Росгвардии. Любой желающий мог записаться в армию на срочную службу по контракту в специальном пункте.

Слет казачьей молодежи проводится четвертый год подряд. Три из них прошли в Зимовниках. Организуют мероприятия казачьи организации Ростовской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68957 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Коваль И.П.
Эл.почта редакции: redaktor-bn@mail.ru
Телефон редакции: (8635)22-07-07
  • Яндекс.Метрика
  • 18+