В Новочеркасске увековечили память еще одного воина-афганца, погибшего при исполнении служебного долга

Мемориальная доска памяти Юрия Фролова открылась на здании школы №7.

В Новочеркасске 5 апреля на мемориальной доске на здании школы №7 увековечили память еще одного воина-афганца, погибшего во время исполнения служебного долга, - старшего лейтенанта Юрия Фролова.

15 января 1987 года при доставке грузов на сторожевую заставу колонна, начальником которой он был, подверглась обстрелу бандформирования. Фролов четко организовал оборону и лично руководил выводом колонны из-под обстрела, благодаря чему удалось избежать потерь личного состава, техники и груза. Однако сам Юрий Фролов получил тяжелое ранение и скончался в госпитале в сентябре 1987 года.

- В 1985 году мой сын, оставив жену и маленькую дочку, вылетел в Афганистан. В 87 году его не стало. Когда Юрий был ранен и попал в госпиталь, оставалось всего 40 дней до окончания его командировки, - рассказала мама погибшего воина Людмила Михайловская. – Я горжусь, что мой сын честно и героически выполнил свой служебный долг перед Родиной!

Юрий Фролов принимал участие в 23 боевых операциях на территории Афганистана. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Юрий Фролов родился в Новочеркасске в 1963 году. Окончил школу №7. Был выпускником Новочеркасского высшего командного училища связи. Похоронили воина-афганца на родине в Новочеркасске.

Напомним, что 15 февраля на мемориальной доске на здании школы №7 увековечили память погибшего при исполнении служебного долга в Афганистане капитана Виктора Чаусова.
В Новочеркасске увековечили память еще одного воина-афганца, погибшего при исполнении служебного долгаВ Новочеркасске увековечили память еще одного воина-афганца, погибшего при исполнении служебного долгаВ Новочеркасске увековечили память еще одного воина-афганца, погибшего при исполнении служебного долга
0 0
Борат

5 апреля 2016 18:14

• Нравится
  • ({rp})
  • Не нравится
  • ({rm})
Верная мысль! Походу пошла новая мода на таблички и кто-то с этого имеет..'
Евгения

5 апреля 2016 11:54

• Нравится
  • ({rp})
  • ({rm})
я всё понимаю,героев помнить надо,но ! в школе учатся детки от 7 лет. зачем им читать слова "умер" каждый день?! школы в мемориал превращаются... на школах города в центре тоже есть таблички,так там хотя бы нет страшных слов "тяжело заболел", "умер", "тяжелое ранение".... просто "герой-здесь учился".
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Касьян В. А.