Лучшими были признаны блюда из рыбы.
В Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления 16 мая прошел молодежный гастрономический конкурс «Ох, и хороша донская кухня!», в котором приняли участие студенты образовательных учреждений города.
Попробовать традиционные для донской кухни блюда зрители могли на протяжении более часа. Продегустировав все угощения, члены жюри вынесли свое решение – победителями стали студенты Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа Владислав Бакулин, приготовивший фаршированного судака и Ольга Герасина, которая испекла рыбный пирог. Наград удостоились еще два стола учащихся НКПТиУ. Николай Гаврышев и Нюра Яхишева представили на суд жюри блюдо с броским названием «Сделано на Дону», а Ольга Колосова и Виктория Олейникова приготовили фаршированного карпа.