В Новочеркасске пропал контрактник из Иркутской области

20-летнего Дениса Никитина перевели в 150-ю дивизию из Армении, и уже почти 3 месяца он не выходит на связь с матерью.

В Новочеркасске пропал контрактник из Иркутской области

В Новочеркасске пропал 20-летний военнослужащий по контракту, который так и не добрался до части из Армении. 20-летний Денис Никитин из села Алтарик Иркутской области уже почти 3 месяца не выходит на связь с матерью. В последний раз он разговаривал с ней по телефону около части, в которую прибыл по переводу из Гюмри. До конца контракта Денису оставалось служить 4 месяца.

Donday связался с матерью военнослужащего, которая живет с селе Алтарик, по телефону. Надежда Никитина рассказала, что сын в каждую свободную минуту звонил ей на протяжении 1,5 лет службы, так что до его исчезновения они разговаривали почти каждый день. При этом если у Дениса заканчивались деньги или садилась батарейка, он всегда находил возможность позвонить домой с телефонов сослуживцев. В последний раз он выходил на связь с матерью 23 февраля, отправляясь в часть в поселке Персиановском.

Как рассказала Надежда Никитина, ее сын подписал контракт в 2017 году и все это время служил на 102-й военной базе РФ в Гюмри (Армения). В конце января Денис заболел и попал в госпиталь, и пролежал там 20 дней. Оттуда он ежедневно звонил домой. По окончании лечения он позвонил маме и сообщил, что его переводят в Новочеркасск в 150-ю дивизию.
- Позвонил вечером и сказал: «Мам, меня переводят в Новочеркасск, это в Ростовской области». Переживала, конечно, как доберется, потому что лететь надо было самолетом. Но что делать, служба есть служба. Есть приказ - надо ехать, - рассказала мама военнослужащего Надежда Никитина.

Перед вылетом в Ростовскую область Денис 16 февраля «зачекинился» на своей страничке «Вконтакте» из аэропорта в Армении с фотографией самолета, на котором полетит на новое место службы, с подписью к фото: «Forever Armenia». Приземлился он в «Платове» в 19:50. И сразу же позвонил домой.
- Звонил еще с армянской симки. Сказал, странно, что его никто не встречает. Что дальше делать, не знает. Сказал, что подождет немного, может, опаздывают, - рассказывает мама. - Чуть позже снова позвонил уже из Ростова и сказал, что никого так и нет. На связь с ним так никто не вышел. Звонил уже с ростовской билайновской симки, которую там купил. Снял где-то комнату в гостинице за 3000. В Ростове он пробыл до 22 февраля. С ним так никто и не связался за эти дни. И каждый день он мне звонил. Переживал, не знал, что делать.

22 февраля Денис позвонил матери: «Мам, мне надо самому ехать в Новочеркасск искать 150-ю дивизию». Затем позвонил снова из автобуса, на котором ехал из Ростова в Новочеркасск.
- Позвонил в полночь по нашему времени, сказал, что оказалось, что часть не в Новочеркасске, в неподалеку от него в поселке Персиановском, и он уже там. 150-ю дивизию нашел, но часть была закрыта. Решил пойти туда снова утром. Сказал, что снял квартиру в поселке рядом с частью за 7000 в месяц, где он будет жить, и что деньги у него заканчиваются, осталось 1,5 тысячи.

В последний раз Денис был на связи с матерью 23 февраля.
- Позвонил, я его поздравила с Днем защитника Отечества, а он меня. Звонил мне на ходу, слышала, что он зашел в магазин, купил два «Чокопая», пачку печенья и пакет молока. Сказал, что идет оформляться в часть, - рассказала Надежда Никитина.

После этого Денис Никитин больше на связь с матерью не выходил. Она звонила ему, но безрезультатно, на обе симки - и на армянскую, и на ростовскую. Гудки шли, но трубку никто не брал. А затем телефон и вовсе выключился.
- Из Новочеркасска из части мне позвонили 16 марта и сказали, что мой сын пропал. Что он так и не появился в части. Я накричала на них. Почти месяц прошел, а они только спохватились! Начала обзванивать все госпитали и больницы в районе Новочеркасска, какие нашла через Интернет. Дениса так и не нашла, - рассказывает Надежда Никитина.

25 марта матери позвонил уже военный следователь из Ростова. Сказал, что будут заводить уголовное дело за самовольное оставление части. А 28 марта из военной прокуратуры приехали домой к Никитину - в село Алтарик Иркутской области.
- Они мне заявили, что мой сын дезертир! Да не может такого быть! Денис более 1,5 лет служил в Армении и каждый день мне звонил, чтобы я не переживала. А сейчас ни слуху, и духу. Чувствую, с ним что-то случилось. А что - от меня они скрывают, - говорит мама пропавшего Дениса Никитина.

14 апреля телефон Дениса включился. И какой-то неизвестный в разговоре с братом пропавшего сказал, что купил этот телефон в ломбарде на улице Московской (предположительно в Новочеркасске - прим.ред.). После этого он выключился и пропал насовсем.

Все это время мать, брат и тетя пропавшего Никитина обзванивают ежедневно следственные органы, госпитали и военные части Ростовской области в поисках Дениса. Все безрезультатно.
- Сыну оставалось дослужить всего 4 месяца, и тут этот перевод! Следователи каждый раз говорят мне, что они его ищут... У него уже срок контракта скоро закончится, три месяца почти прошло, а они его все ищут! В прокуратуре грозят трибуналом. Верните мне сына сначала, а уже потом судите! - чуть не плача, говорит мама Дениса.

Если Вам что-либо известно о местонахождении пропавшего Дениса Никитина, сообщите, пожалуйста, по телефону: 8-928-9-602-602 (WhatsApp).

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Коваль И.П.
Эл.почта редакции: redaktor-bn@mail.ru
Телефон редакции: (8635)22-07-07
  • Яндекс.Метрика
  • 18+