Уроженец Новочеркасска участвует в четвертом сезоне «Адской кухни»

Александр Пушков за три месяца поднялся до су-шефа одного из ростовских ресторанов без профессионального образования.
Уроженец Новочеркасска участвует в четвертом сезоне «Адской кухни»
В середине августа стартовал очередной сезон телешоу «Адская кухня». Конкурс поваров собрал 22 абсолютно разных участника: от барменов-самоучек до действующих шефов. Спустя несколько выпусков зрители программы уже определили своих любимчиков. Одним из них стал харизматичный уроженец Новочеркасска Александр Пушков по прозвищу «Рэмбо».

Как рассказал 28-летний Александр DonDay.ru, он родился в микрорайоне Донском. Там он провел половину своей жизни. Любовь к кулинарии ему привили бабушка и дедушка. Вместо детских шалостей в отсутствие родителей будущий повар пробовал повторить домашнюю еду, которую так вкусно готовили старшие родственники.



Однако в начале взрослой жизни с кулинарией у Александра не сложилось. По советам тех же бабушки и дедушки он поступил на «мужскую» профессию в Донской строительный колледж. Там Пушков учился проектировать поезда.

Продолжить обучение в ВУЗе Саша не смог – не хватило денег. Так Рэмбо стал солдатом. Он служил сначала в спецназе, а затем некоторое время работал в специальной службе в Новочеркасске. Отсюда у него и появилось убеждение, что кухня – это армия, где повара постоянно хотят спать и есть. Пушков признается, что не терпит женщин на кухне – по его мнению, эмоциональность не позволяет им работать «как машины».



После службы Саша съехал от родителей и решил все-таки попробовать себя в общепите. Поработав в Краснодаре и Ростове, он прошел путь от официанта до су-шефа меньше чем за год.

По словам Пушкова, весь его путь – это результат способности к обучению и упорного труда. Шеф, принявший его в команду одного из ресторанов донской столицы, сразу заметил способности парня. Уже спустя семь месяцев работы замом главного повара Саша выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шефов «Шеф а ля рус».



Участвовать в шоу Пушкова надоумили его подчиненные. Заполнив анкеты, повар отправился в Москву, где его выбрали из 20 тысяч претендентов. Александр уверяет – в шоу все именно так, как по телевизору. Участники живут в сумасшедшем ритме, постоянно придумывают и реализуют новые идеи. Но есть у этого драйва и обратная сторона – после трех месяцев съемок вернуться в обыденную реальность очень сложно. Пушков признался, что даже впал из-за этого в депрессию. Но, несмотря на это, женился и решил кардинально изменить свою жизнь.

Будучи участником шоу, Рэмбо не видел в ведущем Константине Ивлеве своего кумира. Для Александра самый известный шеф России сейчас – медийное лицо, переставшее развиваться в кулинарии. Однако отрицать его заслуги и рецепты, которыми до сих пор пользуются повара по всей России, не стоит.



Сам Пушков в ближайшее время планирует переехать в Краснодар и вести свои мастер-классы. В планах у Александра - открыть свой ресторан локальной кухни с донской рыбой, свежими овощами и фруктами.

0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.о. главного редактора: Гришина О.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: +7(928)113-17-02
  • Яндекс.Метрика
  • 18+