Директора новочеркасского Центра космического тренажеростроения наградили почетной медалью

Почетный гражданин Новочеркасска Валентин Шукшунов получил медаль «За доблестный труд на благо Донского края».
Директора новочеркасского Центра космического тренажеростроения наградили медалью

В Донском филиале Центра тренажеростроения и подготовки персонала 5 июля прошло награждение генерального директора и главного конструктора предприятия Валентина Шукшунова медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

Почетного гражданина Новочеркасска Валентина Шукшунова поздравили с прошедшим 80-летием и поблагодарили за многолетнюю эффективную деятельность по развитию космического тренажеростроения, позволившую Ростовской области выйти в лидеры по России.
- Благодарю за награду. Вся моя жизнь после школы связана с Ростовской областью и, в частности, с Новочеркасском. За это время через Центр тренажеростроения прошло множество студентов и школьников. Более 200 космических экипажей тоже подготовлено здесь. Кроме того, мы изготовляем более 90% тренажеров, что позволяет Новочеркасску быть столицей российского тренажеростроения. Мы будем продолжать работать в том направлении, которое выбрали, и никто нас с него не сможет сбить, - заявил Валентин Шукшунов.

Профессор, доктор технических наук и заслуженный деятель науки и техники РСФСР Валентин Шукшунов родился 20 мая 1938 года в городе Краснодоне Луганской области. В 1961 году с отличием окончил Новочеркасский политехнический институт (НПИ). Свою научную и педагогическую деятельность он начал в 1962 году. В 1965 году успешно защитил кандидатскую, а в 1970 году — докторскую диссертацию. В 1974 году ВАК СССР присвоила ему ученое звание профессора. В 1981—1988 годах работал ректором Новочеркасского политехнического института. В 1989—1991 годах — заместителем министра образования СССР. В 1999 году Шукшунов был избран президентом Южно-Российского государственного технического университета и председателем попечительского совета ЮРГТУ (НПИ). Под его руководством подготовлено 44 кандидата технических наук, кроме того, 4 его ученика стали докторами наук.

За достигнутые успехи в научной и педагогической работе Валентин Шукшунов награжден орденами «Знак Почета» (1981), Трудового Красного Знамени (1986) и множеством медалей. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР» (1980). Также он получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2007), Орден Почета (1998). Стал лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2004). Валентин Шукшунов получил звание почетного гражданина Новочеркасска в 2000 году.
0 0
Дмитрий

7 июля 2018 09:25

• Нравится
  • ({rp})
  • Не нравится
  • ({rm})
Это формальность. В Москве только офис, вся разработка и производство тут.
Гость Ирина

6 июля 2018 09:28

• Нравится
  • ({rp})
  • ({rm})
В заголовке ошибка. ООО "Центр тренажеростроения и подготовки персонала" - компания московская. В Новочеркасске - ее филиал ДФЦТ (Донской филиал центра тренажеростроения". В.Е.Шукшунов - генеральный директор головного предприятия
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-novocherkassk.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76494 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Касьян В. А.