Дело банды, убившей полицейских в Новочеркасске, передали в суд

Тарвердиевы 4 года охотились на сотрудников правопорядка.
Дело банды, убившей полицейских в Новочеркасске, передали в суд

Дело банды «амазонок», совершавшей убийства сотрудников правоохранительных органов, передано в Ростовский областной суд. Об этом 14 октября сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней Инессы Тарвердиевой, ее 27-летней дочери Виктории, бывшего сотрудника ДПС Сергея Синельника и его 29-летней жены Анастасии. Банда обвиняется в бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, разбойных нападениях, хищении и незаконном обороте оружия.

«По версии следствия, Инесса Тарвердиева вместе со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым создали в 2007 году банду, в которую вошли ее дочь Виктория, а также супруги Анастасия и Сергей Синельник, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Руководили группировкой Тарвердиева и Подкопаев: именно они выбирали своих жертв, организовывали нападения и разрабатывали планы действий».

Остальные члены группировки, а именно семья Синельник, помогали совершать все зверские нападения и убийства. Сергей Синельник, используя свое служебное положение, оказывал помощь по сокрытию банды, чтобы сотрудники полиции как можно дольше не могли выйти на их след. Бывший ДПСник вместе со своей супругой Анастасией прятал преступников в собственном доме. Кроме того, полицейский и его жена указывали соучастникам места и жертв предполагаемых преступлений, обеспечивали своим подельникам прибытие и отбытие с мест преступлений.
Банда «амазонок» действовала с 2007-го по 2013 год на территории Ставропольского края и Ростовской области. За это время участники группировки убили 10 человек, в том числе сотрудников полиции и членов их семей. Одним из громких дел группировки стало убийство семьи Чудаковых на трассе Краснодар - Москва в 2009 году. Преступники расстреляли машину, где находилась семья начальника отделения отряда спецназначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова. Налетчики убивали с особой жестокостью, даже не пожалев детей 7 и 11 лет. Преступление оставалось нераскрытым больше пяти лет.

Помимо семьи офицера Чудакова, жертвами банды стали и другие сотрудники правоохранительных органов. Во время следствия выяснилось, что в 2008 году в Аксае при ограблении дома налетчики убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену.

Еще одно громкое преступление бандиты совершили в Новочеркасске в сентябре 2012 года. В здании стоматологической клиники сработала сигнализация, на вызов приехал наряд полиции. Когда полицейские стали выходить из машины, по ним открыли огонь из-за угла. Предположительно, неизвестные стреляли из охотничьего оружия. В результате обстрела оба полицейских - 26-летний Владимир Мандрик и 22-летний Василий Камфорин - погибли. Преступники скрылись, завладев оружием полицейских служб - автоматом Калашникова и двумя пистолетами Макарова.

Позже из пистолета, украденного у полицейских, в Новочеркасске на улице Кирпичной был расстрелян таксист, который погнался за людьми, ограбившими его дом. Через несколько месяцев «всплыл» и один из похищенных автоматов. Бандиты расстреляли из него сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске. В начале апреля 2013 года около часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. Когда они подъезжали к ларьку, по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. 43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался в больнице. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из-под обстрела.

Задержаны участники банды были после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны полиции - Иван Шаховой - ими был убит, а его напарник - Юрий Ладога, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения этих эпизодов. Расследование по другим эпизодам преступной деятельности обвиняемых продолжается. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вину в инкриминируемых преступлениях главарь банды Виктория Тарвердиева признала частично.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Читатель

    15 октября 2015 11:21

    • Нравится
    • (3)
    • Не нравится
    • (0)
    Так а какой мотив был у всех этих убийств? как они выбирали жертв в течении 5 лет? Были жж наверное и заказчики, а о них ни слова в статье

DonDay последние новости:

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.

Присоединяйся! Будь с Donday-novocherkassk.ru всегда! Читай новости, где удобно!