https://donday-novocherkassk.ru/poyavilas-peticiya-s-trebovaniem-uluchshit-kachestvo-pitevoy-vody-v-rostovskoy-oblasti.html

Появилась петиция с требованием улучшить качество питьевой воды в Ростовской области


22-09-2016, 15:39Комментариев: 11
Жители Новочеркасска и других городов региона возмущены текущей из-под крана жидкостью с запахом болота и привкусом плесени.
Появилась петиция с требованием улучшить качество питьевой воды в Ростовской области

В Интернете на сайте Change.org появилась петиция, адресованная губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Автор петиции Надежда Россия требует принять меры по улучшению качества воды во всем регионе.

- Эту воду с запахом болота и привкусом плесени невозможно применять в приготовлении пищи и тем более пить сырую. Даже после очистки фильтрами вкус воды не меняется. Как долго будет течь такая вода и почему мы должны оплачивать воду, которой можно пользоваться только в технических целях? – пишет автор петиции.

За два дня под петицией подписались 172 человека, среди них несколько десятков жителей Новочеркасска.

- Уже больше недели вода из крана воняет плесенью. Готовить на ней невозможно, не говоря уже о том, чтобы пить. В доме маленький ребенок и двое взрослых свалились с температурой под 39 после употребления этого чудо-эликсира. И при этом мы еще обязаны платить за воду?! Или нас попросту решили потравить как крыс... Принимайте меры! – прокомментировала петицию жительница Новочеркасска Анжелика Лукьянова.

- По идее, должны стоять очистные установки. Но у нас, по-моему, фильтры меняли еще «черт знает когда». Неужели в прошлом году наши речки не цвели?! Очистные справлялись, вода не была такой вонючей! В чем же причина в этом году? – подписалась Елена Мотько из Новочеркасска.

Напомним, 13 сентября жители Новочеркасска начали жаловаться, что у них из-под крана течет грязная вода. Кроме окраски, вода имеет характерный запах болота, который перемешивается с запахом хлора. Спустя неделю водоканал объяснил цвет и неприятный запах из водопровода Новочеркасска маловодностью и цветением Дона. Как оказалось, во всем виноваты сине-зеленые микроводоросли.
Вернуться назад