В Заксобрании Ростовской области отклонили инициативу жителей Новочеркасска о прямых выборах мэра

Депутаты посчитали предложение нецелесообразным.
В Заксобрании Ростовской области отклонили инициативу жителей Новочеркасска о прямых выборах мэра

В Законодательном собрании Ростовской области отказались регистрировать инициативную группу для сбора подписей за возвращение прямых выборов глав муниципальных образований.

Жители Новочеркасска обратились в Заксобрание с просьбой разрешить им собрать подписи в поддержку права прямого волеизъявления избирателей. В отказном решении активистам сообщили, что областной закон «О гражданской инициативе Ростовской области» содержит перечень вопросов, которые не могут регулироваться посредством общественных инициатив. Вопрос о выборе любых должностных лиц входит в этот перечень. Поскольку предложение, по мнению депутатов, противоречит закону, члены комитета решили отказать в регистрации инициативной группы.

Напомним, в декабре 2017 года истекает срок полномочий мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева. С этого времени должность главы Новочеркасска в том виде, в котором она существует сейчас, будет устранена. Согласно областному закону с 2015 года управляют муниципальными образованиями Дона сити-менеджеры, работающие по договору найма. Таким образом, прямые выборы мэров городов населением были упразднены. На момент принятия закона избранный мэр Новочеркасска находился в середине своего срока, поэтому в казачьей столице сити-менеджер появится не ранее, чем его полномочия закончатся.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68957 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.