В Новочеркасске при получении 200-тысячной взятки попался таможенник

В Новочеркасске полицейские задержали 23-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с контрабандой наркотиков оперативной таможни.

По версии следствия, в сентябре сотрудник таможни проводил проверку почтового отделения. В одной из посылок находилось 140 таблеток сильнодействующего вещества. В октябре подозреваемый встретился с получателем посылки и попросил 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за контрабанду. Мужчина согласился и дал взятку таможеннику через его знакомого.
- Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с контрабандой наркотиков оперативной таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Александр

    14 ноября 2017 14:44

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Все хотят жить как полковник Захарченко, только конец у всех одинаковый: суд и тюрьма.
    Считаю, что помимо уголовного преследования, должно быть общественное порицание: сделать в каждом населенном пункте доску позора и размещать там фотографии с кратким описанием преступления всех осужденных взяточников. Страна должна знать своих "героев".
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68957 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.